Dessert

Gâteau roulé chocolat Smarties

15 min
8 min
6 pers
508 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
5
œufs
1 tablette de 200 g de
100 ml de
crème liquide
50 g de
Chocolat SMARTIES
80 g de
sucre
80 g de
farine
70 g de
beurre
Préparation de la recette: 
  1. Préparez la ganache : faites fondre le chocolat et la crème. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
  2. Préchauffez votre four Th. 6/7(200°C). Dans un saladier, mélangez les 5 jaunes, le sucre et la farine. Ajoutez le beurre fondu puis les blancs battus en neige. Faites cuire au four sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée. Dés la sortie du four, coupez la pâte en 6 déposez des carrés de feuilles de papier sulfurisé et roulez ensemble le papier et le biscuit et laissez refroidir 5 minutes.
  3. Déroulez le biscuit, retirez le papier et garnissez de ganache. Roulez à nouveau. Nappez le dessus de chocolat et déposez des Smarties. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Roulez dès la sortie du four pour ne pas que les gâteaux se cassent. Vous pouvez aussez les rouler sans papier sulfurisé directement avec le chocolat et les coller les uns contre les autres pour qu'ils se maintiennent.

Le petit conseil nutrition: 

Pour un apport en vitamines, ajoutez des fruits (fraises, framboises..)

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