Dessert

Gâteau sapin moelleux de Noël

20 min
30 min
12 pers
249 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
8
marrons glacés
1
poire
5
œufs
20 g de
beurre
100 g de
farine
100 g de
sucre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Pour réaliser votre gâteau sapin moelleux de Noël, préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Préparez le biscuit : faites fondre le beurre avec le chocolat noir au four à micro-ondes environ 2 minutes.
  3. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre puis la farine. Ajoutez le chocolat fondu.
  4. Montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, étalez la préparation et faites cuire environ 10 minutes. Laissez refroidir et découpez des sapins et étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.
  5. Découpez les marrons en petits dès. Lavez la poire et coupez-la en petits dés. Dans un saladier, faites fondre 120g de chocolat au caramel au four à micro-ondes 2mn à 500W. Laissez tiédir puis ajoutez la poire et les marrons.
  6. Tartinez un sapin avec la préparation aux marrons puis ajoutez un deuxième sapin au-dessus.
  7. Faites fondre le restant du chocolat dans un autre saladier pour décorer les sapins puis ajoutez paillettes, confettis etc..

 

 

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Dans votre gâteau sapin moelleux de Noël, vous pouvez remplacer les poires par des segments d'orange coupés en deux.

Le petit conseil nutrition: 

Une recette gourmande mais pendant les fêtes, on a le droit de se faire plaisir! Servez de plus petites portions pour les enfants.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus