goûter/collation/petit déjeuner

Gâteaux alsaciens aux noix et chocolat

15 min
8 min
10 pers
377 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
200 g de
farine
120 g de
beurre
150 g de
sucre
100 g de
noix
1
œuf
5 g de
levure
chimique
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préparez la pâte, de préférence la veille : hachez grossièrement les noix et le chocolat. Dans un saladier, mélangez les noix hachées, les pépites de chocolat, la farine, le sucre, les œufs entiers et la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Enveloppez cette pâte de film plastique alimentaire et stockez-la au réfrigérateur toute la nuit.
  2. Le jour-même, faites cuire les petits gâteaux : préchauffez votre four Th.6 (180°C). A l'aide du rouleau à pâtisserie, étalez la pâte pour obtenir une épaisseur homogène d'environ 8 millimètres. Avec les emporte-pièces, découpez des formes. Déposez-les sur la plaque de votre four farinée. Faites-les cuire environ 8 minutes. Surveillez la cuisson, ils ne doivent pas noircir.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

"Il faut préparer (ces gâteaux) quatre semaines avant Noël, puis les ranger dans des boîtes en métal après les avoir laissés refroidir".

Le petit conseil nutrition: 

Accompagnés d'un verre de lait et d'une salade de fruits, ces gâteaux aux noix feront merveille pour un goûter savoureux, qui vous apportera la juste dose d'énergie !

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus