Dessert

Gâteaux aux fruits secs

20 min
20 min
8 pers
405 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
500 ml d'
eau
1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé
250 de
boulgour
cru
100 g de
miel
50 g de
noisettes
entières
50 g de
pistaches non salées
50 d'
amandes
entières
50 g d'
amandes
en poudre
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Préparation de la recette: 
  1. Dans une sauteuse, mélangez le boulgour, le lait concentré sucré et l'eau. Faites cuire jusqu'à l'absorption presque complète du liquide.
  2. Hachez grossièrement les fruits secs.
  3. Mélangez le boulgour, les fruits secs, la poudre d'amandes et le miel.
  4. Versez la préparation dans un moule à manqué recouvert de papier aluminium.
  5. Placez au moins 1 heure au réfrigérateur. Démoulez et coupez le gâteau en losanges.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Un gâteau assez riche, donc alléger votre repas avant de le dégustez.

Le petit conseil nutrition: 

Les fruits secs sont bons pour notre équilibre alimentaire, ils contiennent du magnésium. Vous avez également une bonne source de calcium avec le lait.

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