Plat

Gaufres à la carotte, œuf mollet et fèves vertes

25 min
40 min
4 pers
463 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
300 g de
carottes
20 brins de
ciboulette
20 feuilles de
persil
50 g de
fèves
vertes épluchées
50 g de
fromage de chèvre frais nature
100 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
70 g de
farine
30 g de
beurre
6
œufs
(2 + 4)
40 g de
parmesan
1 sachet de
levure
Préparation de la recette: 
  1. Faites cuire les fèves dans une petite casserole d'eau bouillante pendant 3 minutes. Epluchez les carottes et coupez en gros morceaux. Faites les cuire 25 à 30 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez-les et séchez-les bien puis mixez-les en purée bien lisse avec le bouillon de volaille. Ajoutez le beurre, mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporez 2 oeufs, la levure, la farine et mélangez bien.
  2. Ciselez le persil et la ciboulette, mélangez le fromage blanc et le fromage de chèvre. Faites cuire les œufs 5 min dans de l’eau bouillante, écalez-les délicatement.
  3. Faites cuire les gaufres. Répartissez sur chaque gaufre du fromage blanc au chèvre, les fèves et un œuf au centre puis répartissez le persil et la ciboulette.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez du cumin dans la pâte à gaufre.

Le petit conseil nutrition: 

Le bon repère pour votre recette de Gaufre à la carotte, œuf mollet et fèves vertes: pour les enfants entre 4 et 8 ans réduisez les portions. La portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus