Dessert

Gaufres au chocolat granité de melon et croustillant de Kitkat

15 min
15 min
8 pers
534 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
1
melon
3
œufs
3500 ml de
lait demi-écrémé UHT
120 g de
farine
40 g de
beurre
1 cuillerée à café de
levure
chimique
30 g de
sucre
1 cuillerée à soupe d'
huile
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Dans une casserole, faites bouillir la moitié du lait et ajoutez le chocolat en carrés, laissez refroidir. Ajoutez le reste du lait, la farine, le beurre fondu et la levure. Mélangez et ajoutez les œufs un à un en fouettant bien.
  2. Laissez reposer 1 heure. Pendant ce temps mixez la chair du melon et placez au congélateur 2 heures.
  3. Concassez les kitkat. Placez-les 1 minute au micro-ondes à 500W. Etalez en fine plaque entre deux feuilles de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 30 minutes.
  4. Réalisez-les gaufres dans un gaufrier . Ajoutez une boule de granité de melon dessus et du croustillant de Kit kat.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

remplacez le melon par du kiwi en hiver.

Le petit conseil nutrition: 

Les granités sont faits sans sucres ajoutés : profitez-en !

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus