Entrée

Granité de mascarpone au coulis de tomates et tartelettes melon tomates cerise

15 min
15 min
6 pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
3
tomates
100 g de
mascarpone
1
KUB® DUO Bouillon Méditerranéen & Basilic, Origan et Thym MAGGI®
200 g de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
1
melon
20
tomates cerises
100 g de
roquette
2 cuillerées à soupe d'
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
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Préparation de la recette: 
  1. Lavez et coupez les tomates en petits dés. Pelez et hachez l’oignon et faites-le dorer dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile d’olive 5 minutes. Ajoutez les dés de tomates, le bouillon et 100 ml d’eau. Laissez réduire 8 minutes puis mixez. Laissez refroidir.
  2. Mélangez le fromage blanc et le mascarpone. Versez le mélange dans un plat à gratin et faites des zébrures de coulis dessus. Placez au congélateur 120 minutes.
  3. Préchauffez votre four Th.6/7 (210°C).  Découpez 6 rectangles dans la pâte, posez-les avec la feuille de cuisson sur la plaque de four. Piquez avec une fourchette, recouvrez de papier sulfurisé et de gros sel. Faites cuire 12 minutes en bas de four.
  4. Mélangez la roquette, le melon, les tomates, l'Arome et l'huile restante. Servez sur les tartelettes et ajoutez dessus la glace.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Servez aussi le melon et les tomates en verrine avec une boule de mascarpone dessus.

Le petit conseil nutrition: 

pour une version plus légère, remplacez le mascarpone par du fromage blanc.

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