Dessert

Granola au cappuccino et café

25 min
5 min
12 pers
225 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
50 g de
flocons d'avoine
50 g de
noisettes
50 g d'
amandes
1 tablette + 100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
(280 g)
100 g de
mascarpone
5 g de
20 g de
sucre
en poudre
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Préparation de la recette: 
  1. Hachez grossièrement les noisettes et les amandes. Faites les griller dans une poêle avec les flocons d'avoine. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser. Ajoutez le cappuccino sur ce mélange encore chaud et mélangez bien.
  2. Faites fondre 180 g de chocolat blanc au four àmicro-ondes pendant 2 minutes à 500W et ajoutez au mélange flocons d'avoine-noisettes-amandes. Versez-le sur une feuille de papier sulfurisé, posez une seconde feuille de papier sulfurisé au-dessus et étalez-le entre ces deux feuilles à l'aide d'un rouleau à patisserie sur une épaisseur de 2 mm. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  3. Faites fondre le reste de chocolat blanc et ajoutez le mascarpone, mélangez énergiquement, ajoutez le café Nes et mélange bien.
  4. Découpez des carrés de 2 cm dans le mélange flocons d'avoine-noisettes-amandes, garnissez de crème et superposez deux carrés. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Variez les cappuccino ! Pensez au cappuccino noisette ou vanille.

Le petit conseil nutrition: 

Comptez deux bouchées par personne pour une pause gourmande.

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