snack

Granola barre au chocolat

10 min
5 min
16 pers
137 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
2 cuillerées à soupe de
graines de chia
150 g de
miel
150 g de
flocons d'avoine
2 cuillerées à soupe de
graines de lin
50 g de
pistaches non salées
3 cuillerées à soupe de
cranberries
50 g d'
amandes
entières
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Tapissez un moule carré de 20 cm sur 20 cm de papier film, mélangez tous les ingrédients, sauf le miel et le chocolat, dans un saladier.
  2. Faites bouillir le miel dans une petite casserole puis laissez cuire à feu doux pendant 5 min en remuant souvent.
  3. Laissez tiédir et mélangez au mélange de graines et céréales. Versez dans le moule, pressez bien et laisser refroidir 1 à 2 heures.
  4. Coupez 16 barres environ. Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi et trempez chaque barre dans le chocolat, laissez figer à température ambiante environ 1 heure.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Variez les graines et les fruits secs: pensez aux graines de sésame, aux noisettes, à la noix de coco etc.

Le petit conseil nutrition: 

Une recette de barre énergétique qui sera idéale à déguster avant une séance de sport!

Le bon repère pour votre recette de Granola barres: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans pour un dessert représente la moitié de la portion d'un adulte.

 

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