Plat

Gratin d'aubergine au blé

10 min
35 min
6 pers
146 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
1 grosse
aubergine
250 g de
blé précuit
120 g de
mozzarella
350 ml d'
eau
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th 6/7 (200° C). Lavez et coupez l'aubergine en dés.
  2. Dans une poêle, faites-la dorer avec deux cuillerées à soupe d'huile d'olive. Egouttez et coupez la mozzarella en dés.
  3. Dans un plat à gratin mélangez le blé, l'eau et la sauce bolognaise. Salez.
  4. Répartissez dessus les dés d'aubergine et de mozzarella.
  5. Faites cuire le gratin d'aubergine au blé dans votre four pendant 30 à 40 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Dans votre gratin d'aubergine au blé, vous pouvez remplacer la mozzarella par de la feta.

Le petit conseil nutrition: 

On ajouterait bien des Allumettes de Lardons Herta pour que ce gratin devienne un petit plat complet. Les enfants vont l'adorer ... les grands aussi !

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus