Plat

Gratin d'aubergines, tomates et feta

25 min
34 min
4 pers
cher
Les ingrédients de la recette: 
4
aubergines
600 g de
steak haché 15% de matière grasse
2
KUB® DUO Bouillon Méditerranéen & Basilic, Origan et Thym MAGGI®
4
tomates
100 g de
feta
100 ml de
coulis de tomates
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez les aubergines en rondelles. Placez-les dans un plat, filmez et faites cuire 8 minutes à 900W au four à micro-ondes.
  2. Dans une poêle, faites revenir le boeuf avec 1 cuillerée à soupe d'huile 3 minutes. Ajoutez le coulis, un Kub et l'eau. Laissez cuire 3 minutes.
  3. Coupez les tomates en rondelles.
  4. Dans un plat à gratin disposez la moitié des aubergines puis le boeuf. Au dessus alternez une rangée d'aubergine et une de tomates. Parsemez de feta émiettée. Préparez le deuxième bouillon avec le Kub et 50 ml d'eau bouillante, versez-le sur le gratin. Faites cuire au four 20 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez un filet d'huile d'olive.

Le petit conseil nutrition: 

Une version plus légère que la moussaka ou les aubergines sont d'habitude revenues à l'huile d'olive.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus