Accompagnement

Gratin aux deux pommes et rocamadour

20 min
55 min
6 pers
389 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
800 g de
pommes de terre
1 grosse
pomme
golden
6
rocamadours
100 g d'
Allumettes Nature HERTA
150 ml de
crème liquide
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
échalotes
1 cuillerée à soupe d'
huile d'arachide
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Emincez les échalotes et faites-les revenir avec l'huile 5 minutes.
  2. Pelez puis coupez les pommes de terre et la pomme en fines lamelles.
  3. Dans un plat à gratin, alternez les pommes de terre et les lamelles de pomme. Parsemez d'échalotes et d'allumettes. Diluez le bouillon dans la crème et le lait et versez sur votre plat. Faites cuire au four environ 50 minutes. Au bout de 40 minutes, ajoutez les rocamadours.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez des amandes grillées.

Le petit conseil nutrition: 

Servez avec une salade verte pour avoir des fibres.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus