Plat

Gratin de coquillettes au bœuf haché

15 min
30 min
4 pers
334 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
250 g de
coquillettes
1 cuillerée à soupe de
300 g de
steak de boeuf
haché
1
carotte
1 petit
oignon
80 g d'
emmental
râpé
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four th.7 (210°C). Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi et passez-les sous l'eau froide.
  2. Epluchez et coupez les carottes en trés petits dés. Epluchez et hachez l'oignon.
  3. Faites-les revenir ensemble pendant 2 minutes. Ajoutez l'eau et laissez réduire. Les carottes doivent être fondantes. Ajoutez le boeuf poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le fond de veau et deux cuillerées à soupe de béchamel. Mélangez bien.
  4. Versez la viande dans le fond d'un plat à gratin, répartissez par dessus les coquillettes. Versez la béchamel et répartissez l'emmental.
  5. Enfournez 15 minutes. Passez sous le grill 2 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour les grands, râpez un peu de parmesan râpé au moment de servir.

Le petit conseil nutrition: 

Coupez le gratin en 8 parts, servez en une pour les bambins et deux pour les plus grands. Régalez-vous avec ce petit gratin tout simple mais goûteux. Terminez le repas par un laitage et un fruit.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus