Plat

Gratin dauphinois

20 min
50 min
6 pers
213 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
1 kilo de
pommes de terre
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
œuf
2 gousses d'
ail
100 ml de
crème liquide
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Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Pelez et hachez les gousses d'ail.
  2. Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, l'ail et le cube de Bouillon de Volaille. Faites chauffer pendant 2 minutes au four à micro-ondes 900W. Ajoutez l'œuf battu.
  3. Dans un plat à gratin, disposez les pommes de terre en couches. Versez dessus le mélange lait et crème.
  4. Faites cuire votre gratin dauphinois dans votre four environ 50 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez également frotter le fond et les bords du plat à gratin avec une des gousses d'ail !

Le petit conseil nutrition: 

Accompagnez ce gratin dauphinois d'une belle salade verte aux dés de jambon et le tour est joué pour un petit dîner équilibré, riche en calcium !

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