Plat

Gratin de farfalles, râpé de jambon, champignons, crème de mozzarella

20 min
35 min
4 pers
457 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
250 g de
pâtes farfalles
500 g de
champignons
de Paris
1 petit
oignon
2 boules de
mozzarella
200 ml de
crème liquide
1 gousse d'
ail
2 branches de
persil
plat
1 bouquet de
ciboulette
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
10 feuilles de
basilic
Préparation de la recette: 
  1. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Ciselez les herbes fraîches. Epluchez et hachez l'oignon, émincez les champignons. Faites revenir l'oignon et les champignons dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant environ 5 minutes. Ajoutez le râpé de jambon et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  2. Dans une petite casserole, faites fondre une boule de mozzarella coupée en petits dés dans la crème liquide, ajoutez les fines herbes. Mélangez les pâtes, le mélange champignons, Râpé de jambon, ajoutez la crème de mozzarella. Répartissez ce mélange dans un plat à gratin, ajoutez la mozzarella restante coupée en rondelles et faites cuire dans votre four pendant 20 minutes environ. Passez sous le grill 2 à 3 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez une touche de curry.

Le petit conseil nutrition: 

Terminez le repas par une salade verte et un laitage.

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