Plat

Gratin de fusili à la mozzarella

15 min
10 min
6 pers
237 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
400 g de
mozzarella
350 g de
pâtes au blé complet
genre Fusilli (torsades)
250 g de
sauce tomates
napolitaine
10 feuilles de
basilic
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon le mode d'emploi puis égouttez-les.
  2. Râpez la moitié de la mozzarella avec une râpe à légumes.
  3. Mélangez les pâtes, la sauce napolitaine et la mozzarella râpée. Versez dans votre plat à gratin.
  4. Préchauffez votre four en position gril. Coupez le reste de mozzarella en fines lamelles et recouvrez les pâtes.
  5. Salez, poivrez et faites dorer dans votre four environ 8 minutes.
  6. Au moment de servir, saupoudrez des feuilles de basilic finement ciselées.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

N'hésitez pas a réaliser ce gratin avec des mélanges de fromages : mozzarella/parmesan ou mozzarella/pecorino.

Le petit conseil nutrition: 

Un plat tel que l'on pourrait vous le présenter dans les restaurants italiens. Les saveurs complémentaires de la tomate, de la mozzarella et du basilic parfument agréablement les Fusili. Ce gratin vous apporte les glucides complexes des pâtes pour votre tonus et du calcium pour l'entretien de vos os et de vos dents grâce à la mozzarella.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus