Plat

Gratin méridional au thon

10 min
20 min
4 pers
317 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
4
tomates
1 sachet de
Purée MOUSLINE Nature
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 grosse
boîte de thon
80 g de
gruyère
1
oignon
1 gousse d'
ail
10
anchois
1 cuillerée à soupe de
thym
surgelé
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Pour réaliser votre gratin méridional au thon, faites revenir, dans un poêle, l'oignon et l'ail hachés avec un peu d'huile. Ajoutez les tomates coupées grossièrement les anchois écrasés le thym. Laissez cuire doucement 10 mn.
  2. Egouttez le thon et émiettez-le. Versez dans la préparation.
  3. Préparez la purée avec 500 ml d'eau salée et le lait.
  4. Dans un plat à gratin beurré, disposez successivement une couche de purée la préparation au thon et terminez par une couche de purée. Arrosez le dessus avec un peu d'huile et saupoudrez de fromage râpé. Faites gratiner au gril du four 10 mn.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour une recette plus quotidienne, remplacez les anchois par des petites crevettes dans votre gratin méridional au thon

Le petit conseil nutrition: 

Pour un diner équilibré, servez avec un salade verte.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus