Accompagnement

Gratin de pâtes aux champignons des bois

10 min
15 min
4 pers
146 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
200 g de
coquillettes
4 petites cuillerées à café de
200 g de
champignons
forestiers
50 g de
tomme
d'Auvergne râpée
1 jaune d'
œuf
1 pincèe de
persil
hâché
300 ml d'
eau
Préparation de la recette: 
  1. Préparez la sauce : dans une casserole, délayez le Fond de Veau dans l'eau, portez à ébullition. Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les champignons égouttés, la moitié du fromage râpé et hors du feu, le jaune d'œuf et le persil. Mélangez bien l'ensemble.
  2. Dans un plat à gratin, disposez les pâtes déjà cuites et égouttées. Versez la sauce et saupoudrez avec le fromage restant. Passez sous le gril de votre four durant quelques minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour un plat complet ajoutez des petits dés de jambon cru.

Le petit conseil nutrition: 

Voici une bonne idée de dîner source de glucides, carburant privilégié du cerveau et des muscles. Cette recette contribue aussi à la couverture de vos besoins en calcium grâce à la tomme.

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