Accompagnement

Gratin de pâtes aux courgettes et à la tomate

15 min
10 min
4 pers
219 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
200 g de
pâtes
penne
2
courgettes
420 g de
sauce tomates
napolltaine
80 g de
comté
rapé
10
olives noires
dénoyautées
Préparation de la recette: 
  1. Demande à une grande personne de préchauffer le four Th.6/7 (200°C). Fais cuire les pâtes avec une grande personne al dente en intégrant le bouillon de légumes.
  2. Avec l'aide d'une grande personne, lave et râpe les courgettes avec leur peau, hache les olives. Mélange les courgettes, la moitié de la sauce et les olives.
  3. Avec l'aide d'une grande personne, verse les pâtes dans le plat à gratin et recouvre-les du reste de sauce.
  4. Saupoudre de fromage râpé et, avec une grande personne, place le gratin avec une grande personne environ 10 minutes dans le four.
  5. Fais dorer votre gratin de pâtes aux courgettes et à la tomate 2 minutes sous le gril.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour apporter une touche d'origingalité à votre gratin de pâtes aux courgettes et à la tomate, vous pouvez ajouter des lamelles de jambon.

Le petit conseil nutrition: 

Les pâtes sont des féculents qui te donnent de l'énergie pour des journées pleines d'activité. En plus, cette recette contient des légumes, accompagne-la d'une tranche de jambon, d'une escalope de dinde ou d'un filet de poisson et ton plat est complet.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus