Plat

Gratin de pâtes aux crevettes et légumes

15 min
25 min
4 pers
320 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
200 g de
pâtes
torsades
300 g de
crevettes
1 cuillerée à soupe bombée de
1
courgette
80 g d'
emmental
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
15
tomates cerises
2
échalotes
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 cuillerée à café de
curry
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Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez les tomates en deux et les crevettes en 3. Coupez la courgette en fin bâtonnets. Hachez les échalotes.
  2. Dans une poêle, faites revenir les échalotes et l'huile 2 minutes et ajoutez les légumes 8 minutes.
  3. Dans un plat à gratin, répartissez les pâtes crues, les crevettes en morceaux, les légumes. Diluez le fond dans 400 ml de lait chaud, ajoutez le curry et versez. Parsemez d'emmental et faites cuire le gratin de pâtes aux crevettes et légumes pendant 30 minutes. Laissez reposer 5 minutes dans le four éteint pour que les pâtes absorbent bien.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez les crevettes par du saumon dans votre gratin de pâtes

Le petit conseil nutrition: 

Servez ce gratin de pâtes aux crevettes et légumes, avec une salade verte pour plus de légumes.

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