Plat

Gratin de pâtes petits pois jambon

15 min
20 min
6 pers
280 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
200 g de
penne
300 g de
petit pois
frais ou surgelés
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Mets le four à préchauffer Th. 7 (200°C). Avec l'aide d'une grande personne, fais cuire les petits pois 10 minutes dans de l'eau bouillante et égoutte-les. Toujours avec une grande personne, fais cuire les pâtes « al dente » selon le mode d'emploi. Egoutte-les.
  2. Mélange les pâtes, les dés de jambon et les petits pois. Prépare, avec une grande personne, la béchamel selon le mode d'emploi. Répartis le mélange de pâtes dans 6 ramequins beurrés. Verse la béchamel dessus.
  3. Demande à une grande personne de mettre les ramequins au four pendant 15 minutes environ (position gril).
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Saupoudre ton gratin de chapelure avant d'enfourner.

Le petit conseil nutrition: 

Voici un petit plat complet plutôt équilibré, qui te fera profiter de l'énergie des pâtes, des protéines du jambon, du calcium de la béchamel et des bienfaits reconnus des petits pois ! Pour un plat encore plus équilibré, ajoute des rondelles de carottes dans la cuisson des petits pois.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus