Plat

Gratin de penne au jambon

10 min
25 min
4 pers
461 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
250 g de
pâtes sèches
crues type penne
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 g d'
emmental
râpé
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Préparation de la recette: 
  1. Pour réaliser votre gratin de penne au jambon, additionnez dans 2,5 litres d'eau bouillante, 2 cubes de bouillon Kub Or, puis faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi. Egouttez-les et rincez-les longuement à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.
  2. Préparez la sauce béchamel selon le mode d'emploi. Dans une casserole, faites bouillir le lait et, hors du feu, délayez le contenu du sachet à l'aide d'un fouet.
  3. Sur une planche à découper, posez les tranches de jambon superposées, coupez-les en lamelles puis en petits carrés.
  4. Dans un plat à gratin, déposez les pâtes cuites et refroidies, les carrés de jambon bien séparés et versez la béchamel. Mélangez délicatement.
  5. Saupoudrez d'emmental râpé et faites cuire à four préchauffé à 200°C (Th.6/7) pendant environ 20 minutes. Le dessus du gratin doit être bien doré.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Dans votre gratin de penne au jambon, vous pouvez remplacer le jambon blanc par du blanc de poulet cuit.

Le petit conseil nutrition: 

Pour un repas équilibré, complétez ce gratin de penne au jambon avec une soupe en entrée et un fruit en dessert.

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