Plat

Gratin de poireaux

10 min
50 min
4 pers
268 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
4
poireaux
200 ml de
crème fraîche
50 g de
gruyère
râpé
1 cuillerée à soupe de
moutarde
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
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Préparation de la recette: 
  1. Epluchez et coupez les blancs de poireaux en deux. Faites-les cuire environ 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante non-salée.
  2. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C). Dans un saladier, mélangez la crème, la moutarde, le sel et le poivre.
  3. Prenez les blancs de poireaux deux par deux et entourez-les de 3 ou 4 tranches de bacon. Placez-les dans un plat à gratin.
  4. Disposez le mélange crème - moutarde tout autour. Saupoudrez de gruyère râpé.
  5. Faites cuire le gratin de poireaux dans votre four environ 30 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez remplacer dans votre recette gratin de poireaux, la moutarde par de la moutarde à l'ancienne.

Le petit conseil nutrition: 

Une petite astuce diététique pour alléger cette recette ? Remplacez la crème fraîche par une sauce béchamel réalisée avec du lait écrémé ! On garde l'esprit du gratin... sans les calories excessives !

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