Plat

Gratin de poisson lieu carottes et champignons

10 min
35 min
6 pers
242 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
600 g de filet de
lieu noir
150 g de
champignons
de Paris
2
carottes
1 litre d'
eau
70 g d'
emmental
râpé
1 cuillerée à soupe de
persil
ciselé
1 noix de
beurre
pour le moule
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Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Epluchez, lavez et coupez les carottes en dés. Nettoyez les champignons et coupez-les en lanières.
  2. Lavez le poisson. Dans un faitout, versez le court-bouillon dans l'eau froide et faites chauffer. Faites cuire le poisson et les dés de carottes 7 minutes à feu moyen. Egouttez et réservez.
  3. Préparez la sauce béchamel en suivant le mode d'emploi.
  4. Emiettez le poisson dans un plat à gratin Pyrex puis versez la moitié de la sauce. Ajoutez les légumes et recouvrez du reste de sauce. Saupoudrez d'emmental et de persil.
  5. Faites cuire votre gratin de poisson lieu carottes et champignons environ 25 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Dans votre gratin de poisson lieu carottes et champignons, vous pouvez remplacer le lieu par un autre poisson maigre, comme du filet de julienne.

Le petit conseil nutrition: 

Profitez de cette recette et de ses qualités nutritionnelles : source de protéines, elle vous apportera également du calcium, en toute gourmandise !

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