Plat

Gratin de pomme de terre et merlan à la mimolette

25 min
23 min
4 pers
357 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
6
pommes de terre
4 filets de
merlans
125 g de
mozzarella
80 g de
mimolette
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
liquide
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Lavez, pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles d'1/2 centimètre.
  2. Faites cuire les pommes de terre dans le court bouillon 15 minutes à petite ébullition. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le merlan. Egouttez les pommes de terres et les filets de merlan en conservant le court-bouillon.
  3. Râpez la mimolette et coupez la mozzarella en lamelles.
  4. Dans le plat à gratin, répartissez les pommes de terre, ajoutez le merlan émietté. Répartissez dessus la mozzarella et la mimolette.
  5. Faites cuire le gratin dans votre four 8 minutes en position grill. Mélangez 150 ml de court bouillon et la crème. Nappez votre gratin.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez des lamelles de jambon blanc pour une belle touche de couleur.

Le petit conseil nutrition: 

Encore une recette pour vous permettre d'intégrer au moins deux fois par semaine du poisson dans vos menus. En plus elle est délicieuse !

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus