Plat

Gratin de pommes de terre aux knacki

15 min
40 min
4 pers
502 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
800 g de
pommes de terre
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 g de
gruyère
15 brins de
ciboulette
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220° C). Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Coupez les knackis en rondelles. Lavez et ciselez les brins de ciboulette.
  2. Préparez la sauce béchamel selon le mode d'emploi.
  3. Disposez les pommes de terre et les knackis dans votre plat à gratin.
  4. Saupoudrez de ciboulette et nappez de béchamel.
  5. Saupoudrez de gruyère et faites cuire 30 minutes. Recouvrez votre gratin de pommes de terre aux knacki d'une feuille de papier aluminium et prolongez la cuisson 10 minutes.

Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour les plus pressés, utilisez une brique de sauce béchamel liquide pour la préparation de votre gratin de pommes de terre aux knacki.

Le petit conseil nutrition: 

Pour un gratin plus léger, remplacez les Knackis par des Dés de Jambon Herta. Servez de plus petites portions pour les enfants: l'équivalent d'une pomme de terre et une saucisse.

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