Accompagnement

Gratin de riz aux oeufs

15 min
30 min
4 pers
378 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
200 g de
riz blanc cuit
4
œufs
50 g de
beurre
50 g de
farine
50 g de
gruyère
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 litre d'
eau
1 pincée de
poivre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th./7 (200°C). Faites cuire le riz le temps conseillé sur l'emballage avec ¾ de litre d'eau et 1 cube de Bouillon de Volaille. Egouttez-le.
  2. Préparez la béchamel : faites dissoudre un cube de bouillon dans ¼ de litre d'eau. Ajoutez le lait.
  3. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec la farine. Ajoutez le mélange lait/bouillon, le poivre et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.
  4. Versez le riz dans le fond du plat. Avec le dos d'une cuillère, formez 4 creux dans le riz. Cassez un œuf dans chaque creux. Recouvrez de béchamel et parsemez de gruyère râpé.
  5. Faites cuire environ 20 minutes dans votre four.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour un goût plus corsé, remplacez le bouillon de volaille par du bouillon de boeuf Maggi.

Le petit conseil nutrition: 

Ce gratin pour être plus complet peut-être servi avec une fondue de poireau et agrémenté de jambon

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