Dessert

Gratinées de pommes caramelisées et pépites de chocolat

15 min
15 min
6 pers
398 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
4
pommes
Golden
1 tablette de 200 g de
3
œufs
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe de
farine
60 g + 20 g de
sucre
30 g de
pignons de pin
1 noix de
beurre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez, pelez et coupez les pommes en lamelles épaisses.
  2. Faites dorer les pignons dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Réservez. Ajoutez les pommes avec 20 g de sucre et une noix de beurre, faites cuire 5 minutes. A l'aide d'un grand couteau, concassez le chocolat en pépites.
  3. Dans un saladier, mélangez les 60 g de sucre, la farine, le lait et les œufs.
  4. Dans chaque plat, répartissez les pommes et versez la préparation à base de lait. Répartissez le chocolat et les pignons.
  5. Faites cuire dans votre four environ 15 à 20 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez les pignons par des pistaches non salées

Le petit conseil nutrition: 

L'alliance des fruits et du chocolat, pour profiter des bienfaits des fruits (fibres et vitamines) en toute gourmandise, sans oublier la touche de calcium apportée par le lait.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus