Plat

Hachis parmentier

15 min
10 min
4 pers
435 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
400 g de
viande hachée
de boeuf
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
500 ml d'
eau
40 g de
gruyère
rapé
1
oignon
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 noix de
beurre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four en position gril.
  2. Dans une poêle contenant l'huile, faites dorer la viande et l'oignon émincé. Salez, poivrez.
  3. Préparez la purée selon le mode d'emploi.
  4. Dans un plat à gratin beurré, étalez le bœuf haché, recouvrez avec la purée.
  5. Saupoudrez de gruyère râpé et laissez gratiner 10 minutes environ au four.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour une touche de couleur, vous pouvez remplacer le gruyère râpé par la même quantité de mimolette râpée !

Le petit conseil nutrition: 

Pour une recette encore plus équilibrée, veillez à choisir du boeuf haché à 5% de matières grasses plutôt qu'à 20 % !

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus