Plat

Hachis rigolo

15 min
15 min
4 pers
256 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
400 ml d'
eau
1 sachet de
Purée MOUSLINE Nature
1 demi
courgette
250 g de
sauce tomates
Bolognaise
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
mimolette
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez et râpez la courgette grossièrement. Râpez grossièrement la mimolette.
  2. Dans un saladier, mélangez le lait et l'eau. Salez et poivrez. Ajoutez les flocons de pommes de terre petit à petit. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une purée compacte. Ajoutez la moitié de la mimolette râpée et mélangez.
  3. Dans un plat à gratin, versez la sauce tomate. Ajoutez la courgette râpée. Recouvrez de purée de pommes de terre. Saupoudrez le restant de mimolette râpée dessus.
  4. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Bien sûr, la sauce bolognaise peut être "faite maison" !

Le petit conseil nutrition: 

Voici un hachis idéal pour faire manger des légumes à vos enfants. La mimolette, de sa belle couleur orange, attirera leur attention, et, la purée cachera à merveille la courgette qui pourrait les dissuader d'y goûter. Délicieux, ils ne tarderont pas à tout dévorer !

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus