snack

Hamburger au bacon, courgette et ricotta

10 min
10 min
4 pers
435 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
4
pains
burger Jacquet
4 petites
courgettes
10 brins de
ciboulette
150 g de
ricotta
40 g de
parmesan
1 cuillerée à soupe de
vinaigre de cidre
10 feuilles de
basilic
1 cuillerée à soupe de
thym
lyophilisé
40 g de
feuilles de chêne
1 gousse d'
ail
1 pincée de
sel
, poivre
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
Préparation de la recette: 
  1. Coupez les courgettes en fines rondelles, faites-les cuire dans une poêle avec l'huile, l'ail et le thym jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées. Salez et poivrez. Réalisez des copeaux de parmesan.
  2. Fouettez la ricotta, avec le basilic et la ciboulette ciselée puis le vinaigre.
  3. Faites revenir les tranches de bacon dans une poêle sans matière grasse.
  4. Faites griller les pains et tartinez-les de sauce ricotta, répartissez la salade, les rondelles de courgette, des copeaux de parmesan, le bacon et refermez les burgers. Servez sans attendre votre hamburger au bacon, courgette et ricotta.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez le parmesan par de la mozzarella dans votre hamburger maison.

Le petit conseil nutrition: 

N'oubliez pas la salade verte pour accompagner vos burgers.

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