snack

Hamburger bacon, tomates, basilic, mozzarella

20 min
2 min
4 pers
312 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
4
pains
Brasserie Burger Jacquet
4
tomates
8 quartiers de
tomates confites
2 boules de
mozzarella
di buffala
12 feuilles de
basilic
1/2
oignon
rouge
1 cuillerée à soupe de
pignons de pin
1 cuillerée à soupe de crème de
vinaigre balsamique
40 g de
roquette
1 petite gousse d'
ail
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette: 
  1. Coupez les tomates, l'oignon et la mozzarella en rondelles. Coupez les tomates confites en petits dés et placez-les dans un saladier, ajoutez les feuilles de basilic ciselées, la gousse d'ail écrasée et deux cuillerées à soupe d'huile, ajoutez les rondelles de tomates et de mozzarella. Salez et poivrez et faites mariner le temps de préparer le reste.
  2. Faites griller les pains au four ou au toaster, faites cuire le bacon dans une poêle sans matière grasse.
  3. Répartissez une cuillerée à café de crème de vinaigre balsamique sur chaque morceau de pain, répartissez la roquette sur les socles puis les rondelles de tomates, mozzarella et bacon en les alternant. Récupérez les tomates confites et basilic et répartissez-les sur chaque burger, ajoutez les pignons. Refermez les burgers et servez sans attendre.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez quelques copeaux de parmesan. Vous pouvez passer la garniture tomate bacon mozzarella sous le grill du four pour une version mozzarella fondante...

Le petit conseil nutrition: 

Terminez le repas par un laitage et un fruit.

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