Amuse-bouche

Houmous de patate douce

10 min
25 min
4 pers
190 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
1
patate douce
(400 g)
1
carotte
1/2 tube de
(5 cuillerées à café)
5 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
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Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Pelez la patate douce et coupez-la en tranches d'environ 1cm d'épaisseur puis coupez les tranches en 4 quartiers. Epluchez la carotte et coupez-la en rondelles.
  3. Disposez les légumes sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de cuisson puis badigeonnez-les de 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Salez.
  4. Enfournez 20 à 25 minutes en disposant un plat rempli d'eau en bas de four afin que les patates douces ne dessèchent pas pendant la cuisson.
  5. Mixez les légumes avec MAGGI Purée d’Aromates Gingembre et l'huile restante jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
  6. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour une recette plus authentique, ajoutez des pois chiches au moment de mixer votre recette de Houmous de patate douce !

Le petit conseil nutrition: 

Servez votre Houmous de patate douce sur des toasts de pain grillé !

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