Entrée

Jambon et panna cotta à la courgette

15 min
5 min
4 pers
220 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
40 g de
roquette
1
courgette
3 feuilles de
gélatine
1/2
oignon
300 ml de
crème liquide
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
vinaigre balsamique
10 feuilles de
basilic
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Lavez et coupez la courgette en dés. Epluchez et hachez l'oignon puis faites cuire le tout au four à micro-ondes pendant 5 minutes dans un saladier filmé à 900W.
  2. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis essorez les feuilles.
  3. Egouttez les courgettes si nécessaire, ajoutez l'huile d'olive, le basilic, la gélatine et mixez. Ajoutez la crème et mixez de nouveau avec le bouillon.
  4. Coupez les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur puis tapissez le bord de 4 ramequins. Versez la crème et faites prendre au réfrigérateur 3 heures.
  5. Au moment de servir, assaisonnez la roquette avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive restante. Démoulez les panacotta et posez la roquette sur le dessus.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez réaliser cette panacotta avec divers légumes: aubergines, carottes, épinards.

Le petit conseil nutrition: 

Vous pouvez également servir cette entrée en guise de dîner, réalisez une belle salade, ajoutez un morceau de pain et terminez par un fruit.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus