Plat

Japchae, nouilles sautées à la coréenne

20 min
20 min
4 pers
366 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
150 g de
nouilles crues
ou de vermicelles de soja
300 g de
rumsteak
2 cuillerées à soupe d'
1 cuillerée à soupe de
graines de sésame
dorées
4 cuillerées à soupe d'
huile de sésame
1
courgette
2
carottes
4
oignons
tiges
1 gousse d'
ail
une pincée de
poivre
Préparation de la recette: 
  1. Faites bien griller les graines de sésame.
  2. Faites cuire les nouilles selon leur mode d'emploi. Egouttez-les dans une passoire et réservez-les.
  3. Émincez la viande de boeuf en fines lamelles et arrosez-les avec la moitié de l'huile de sésame. Epluchez et coupez les carottes et la courgette en bâtonnets d'environ 5 cm de long. Epluchez et hachez les oignons nouveaux et écrasez l'ail. Faites chauffer l'huile restante dans un wok et faites-y revenir l'oignon haché et les bâtonnets de carottes.
  4. Faites-les sauter pendant 5 minutes. Ajoutez les bâtonnets de courgette, remuez pendant 5 minutes. Ajoutez la viande et l'ail, et faites-les sauter vivement pendant 5 minutes. Retirez le wok du feu et ajoutez les nouilles. Arrosez avec l’Arome. Poivrez et remettez sur le feu. Mélangez vivement pendant 5 minutes pour que tout soit enrobé. Ajoutez les graines de sésame.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Parsemez de coriandre ciselée.

Le petit conseil nutrition: 

Le bon repère: pour les enfants entre 4 et 8 ans réduisez les portions. La portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus