Accompagnement

Ketchup maison

20 min
45 min
8 pers
120 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
2 kg de
tomates
2
oignons
2 gousses d'
ail
150 ml de
vinaigre
100 g de
sucre
de canne
2 cuillerées à café de
sel
1 cuillerée à café rase de
poivre
2
clous de girofle
Préparation de la recette: 
  1. Coupez les tomates, mettez-les dans une sauteuse antiadhésive avec les oignons et les gousses d'ail épluchées et coupées grossièrement. Faire fondre sur feu assez vif. Mixez puis filtrez la purée obtenue dans une casserole inoxydable.
  2. Ajoutez le vinaigre, le sucre et les épices et faites cuire 3/4 d'heure pour réduire de moitié et obtenir une consistance sirupeuse. Versez votre Ketchup maison dans un bocal.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez un peu de piment d'Espelette à votre recette de Ketchup maison.

Le petit conseil nutrition: 

Servez votre Ketchup maison en accompagnement d'une viande, comptez une cuillerée à soupe pour les parents et une cuillerée à café pour les enfants.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus