Plat

Koulibiac de saumon

30 min
1 h15 min
6 pers
478 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
600 g de
saumon
frais
2
yaourts
natures brassés
200 g de
champignons
de Paris
100 g de
riz blanc cuit
1 petit bouquet d'
aneth
1
oignon
1
œuf
1/2
citron
10 g de
beurre
2 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7 (220° C). Dans une grande casserole, délayez le sachet de court-bouillon dans 2 litres d'eau froide, ajoutez le saumon et portez à ébullition. Faites cuire 10 minutes en maintenant une petite ébullition.
  2. Egouttez le saumon, ôtez-lui la peau et les arêtes puis émiettez-le. Réservez 250 ml de court-bouillon.
  3. Coupez en lamelles les champignons et l'oignon. Dans une poêle, faites dorer les champignons et l'oignon avec le beurre. Salez et poivrez. Arrosez avec le jus de citron.
  4. Dans une autre poêle, faîtes dorer le riz dans l'huile. Ajoutez 250 ml de court bouillon et laissez cuire, à couvert, environ 10 minutes. Le riz ne doit pas être complètement cuit.
  5. Faites cuire l'œuf 5 minutes, écalez-le et écrasez-le avec une fourchette. Hachez finement l'aneth.
  6. Dans un saladier, mélangez le saumon et l'œuf émiettés, les champignons, l'aneth, le riz et les yaourts. Salez et poivrez. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à cake en la laissant déborder de chaque côté.
  7. Versez la préparation puis rabattez la pâte dessus. Soudez bien les bords et formez une cheminée au centre pour laisser l'humidité s'évaporer. Faites cuire dans votre four environ 50 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez déguster ce Koulibiac avec une salade verte.

Le petit conseil nutrition: 

Ce plat vous apportera de nombreux nutriments indispensables au moment du déjeuner : des protéines grâce au saumon, des glucides complexes grâce à la pâte feuilletée et au riz et des lipides grâce au beurre et à l'huile notamment.

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