Plat

Lasagnes à la bolognaise Express

10 min
25 min
8 pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
2 pots de
sauce tomates
à la bolognaise (850 g en tout)
1 rouleau de
Pâte à Pasta HERTA 300 g
1 boule de 125 g de
mozzarella
100 ml de
crème liquide
1 gros
oignon
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
10 feuilles de
basilic
Préparation de la recette: 
  1. Pour réaliser votre recette de lasagnes à la bolognaise express, préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez et hachez l'oignon, ciselez le basilic. Coupez la mozzarella en rondelles.
  2. Dans une poêle contenant l'huile, faites-revenir l'oignon pendant 1 à 2 minutes, ajoutez le basilic et la sauce bolognaise, et faites chauffer 3 minutes.
  3. Découpez la Pâte à Pasta aux dimensions de votre plat à lasagnes (3 ou 4 feuilles). Versez de la sauce bolognaise dans le fond du plat, recouvrez d'une feuille de pâte puis à nouveau de sauce bolognaise. Répétez l'opération en terminant pas une couche de pâte. Nappez de crème liquide et recouvrez de mozzarella.
  4. Faites cuire dans votre four pendant 20 minutes en chaleur tournante et 25 minutes en chaleur traditionnelle.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez ajouter à vos lasagnes à la bolognaise une courgette coupée en petits dés et faites les dorer avec l'oignon.

Le petit conseil nutrition: 

Les lasagnes sont un vrai petit plat complet, sources d'énergie et d'équilibre : des protéines et les bienfaits des légumes grâce à la sauce bolognaise, de l'énergie longue durée avec les pâtes, du calcium grâce à la mozzarella. Régalez-vous, donc!

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus