Plat

Lasagnes à la bolognaise (sauce napo et béchamel maison)

30 min
25 min
4 pers
457 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1 pot de 420g de
sauce tomates
à la Napolitaine
400 g de
viande
hachée
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 ml d'
eau
6
feuilles de lasagnes
50 g de
parmesan
30 g de
farine
30 g de
beurre
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
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Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
  2. Dans une poêle chaude, faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile. Faites revenir la viande à feu vif en l'émiettant. Salez et poivrez, ajoutez l'eau.
  3. Hors du feu, ajoutez la sauce. Mélangez bien.
  4. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, mélangez et ajoutez le lait petit à petit. Faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez.
  5. Dans le plat à gratin, versez une couche de sauce. Recouvrez avec 3 feuilles de lasagnes. Recommencez l'opération. Nappez de sauce béchamel et saupoudrez de parmesan râpé.
  6. Faites cuire environ 25 minutes dans votre four.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour les plus pressés, remplacez la sauce Napolitaine et le boeuf haché par un pot de sauce Bolognaise au boeuf rissolé !

Le petit conseil nutrition: 

Pâtes (donc féculents) + légumes (sauce tomate) + protéines (boeuf) + calcium (parmesan)... mais c'est la formule magique d'un bon plat complet, ça !

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