Plat

Lasagnes au saumon, poireaux, fromage de chèvre et allumettes

25 min
40 min
8 pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
1
Pâte à Pasta HERTA 300 g
600 g de
saumon
frais sans peau
150 g d'
Allumettes Fumées HERTA
200 g de
bûchette de chèvre frais
200 g de
crème fraîche légère 15 à 20% de matière grasse
6
poireaux
1
oignon
1 gousse d'
ail
Préparation de la recette: 
  1. Pour réaliser votre recette de lasagne au saumon, poireaux, fromage de chèvre et allumettes, lavez et émincez les poireaux finement. Epluchez et hachez la gousse d’ail et l’oignon. Faites revenir les oignons et l’ail dans une sauteuse avec les Allumettes pendant 3-4 minutes. Ajoutez les poireaux et laissez cuire 20 minutes à couvert en mélangeant régulièrement.  Ajoutez une cuillerée à soupe de crème fraiche.
  2. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Coupez le saumon en lamelles. Coupez la bûchette de fromage de chèvre en rondelles. Découpez la pâte à lasagnes en 3 ou 4 morceaux adaptés à la taille du plat.
  3. Répartissez un peu de poireaux dans le fond du plat. Déposez un morceau de pâte puis des poireaux, des morceaux de saumon, un peu de crème, de nouveau un morceau de pâte. Répétez l’opération en terminant par un morceau de pâte. Nappez avec le reste de crème fraîche et répartissez les rondelles de fromage de chèvre. Faites cuire à mi-hauteur au four 20 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Passez votre lasagne au saumon, poireaux, fromage de chèvre et allumettes sous le grill si vous aimez le fromage gratiné.

Le petit conseil nutrition: 

Du tout en un cette recette: protéines, légumes et féculents! La petite famille va se régaler et on remercie la/le cuisinier/ère!

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