Plat

Lasagnes aux champignons, gorgonzola et noix

25 min
30 min
4 pers
457 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
6
feuilles de lasagnes
fraîches
1 kg de
champignons
de Paris
150 g de
gorgonzola
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
épaisse
1 bâtonnet de
1 gros
oignon
50 g de
mozzarella
râpée
50 g de cerneaux de
noix
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
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Préparation de la recette: 
  1. Epluchez et hachez l'oignon. Epluchez et émincez les champignons, pelez et écrasez la gousse d'ail. Dans une poêle contenant l'huile, faites revenir l'oignon, l'ail et les champignons pendant 10 minutes. Ajoutez les cubes de bouillon émiettés. Laissez tiédir, puis ajoutez le gorgonzola coupé en dés.
  2. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Répartissez une cuillerée à soupe de champignons au fond du plat, déposez une feuille de lasagnes. Répétez l'opération en alternant les couches de champignons, ajoutez quelques brisures de noix et des morceaux de gorgonzola, puis recouvrez d'une feuille de lasagne. Répartissez la crème sur le dessus et ajoutez la mozzarella.
  3. Faites cuire dans votre four pendant 15 à 20 minutes. Passez sous le grill 2 à 3 minutes. 
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez les noix par des pignons.

Le petit conseil nutrition: 

Accompagnez d'une salade verte et terminez le repas par un fruit.

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