Plat

Lasagnes bacon, aubergine et courgette

15 min
20 min
8 pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
1 rouleau de
Pâte à Pasta HERTA 300 g
500 ml de
coulis de tomates
1
courgette
1
aubergine
100 g d'
emmental
râpé
50 g de
parmesan
1
oignon
3 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
miel
1 cuillerée à café d'
origan
déshydraté
1 gousse d'
ail
Préparation de la recette: 
  1. Epluchez et hachez l'oignon, pelez et coupez l'aubergine en dés. Lavez et coupez la courgette en dés. Faites-les revenir dans une poêle contenant l'huile, le miel, l'origan, l'ail écrasé pendant 10 minutes à feu modéré. Ajoutez la crème fraîche et réservez au chaud.
  2. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Déroulez et découpez les feuilles de lasagnes aux dimensions de votre plat.
  3. Versez un peu de coulis de tomates dans le fond du plat, puis alternez des couches de pâte, de bacon, de légumes, de coulis de tomates et de parmesan en copeaux. Recouvrez le tout avec du coulis de tomates et l'emmental râpé.
  4. Faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes et passez sous le gril 1 à 2 minutes en surveillant de temps en temps.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

L'aubergine peut être remplacée, hors saison, par une deuxième courgette ou par 2 carottes taillées en petits dés.

Le petit conseil nutrition: 

Le formule magique d'un vrai plat complet : protéines du bacon, énergie longue durée des pâtes, bienfaits des légumes et calcium des fromages... régalez-vous !

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