Plat

Lasagnes façon Carbonara

15 min
20 min
8 pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
1 rouleau de
Pâte à Pasta HERTA 300 g
1 boule de 125 g de
mozzarella
100 ml de
crème liquide
50 g de
parmesan
râpé
1
oignon
4 cuillerées à soupe de
crème fraîche 30% de matière grasse
1 gousse d'
ail
Préparation de la recette: 
  1. Pour faire vos lasagnes façon carbonara, préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  2. Epluchez et hachez l'oignon, épluchez et écrasez la gousse d'ail. Coupez la mozzarella en rondelles.
  3. Dans une poêle sans matière grasse et à feu vif, faites dorer l'oignon, l'ail et les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez la crème épaisse et le parmesan.
  4. Découpez Pâte en Pasta aux dimensions de votre plat à lasagnes (3 ou 4 feuilles).
  5. Répartissez un peu de sauce carbonara au fond du plat, recouvrez d'une feuille de lasagne puis répétez l'opération, terminez par une couche de pâte et nappez de crème liquide et de mozzarella.
  6. Faites cuire dans votre four pendant 20 minutes en chaleur tournante et 25 minutes en chaleur traditionnelle.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour apporter un touche orginale à vos lasagnes façon carbonara,  vous pouvez remplacer les dés de lardons par des allumettes de bacon.

Le petit conseil nutrition: 

Pour faire de ces lasagnes un plat complet, veillez à les accompagner d'une salade verte ou d'une poêlée de légumes.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus