Plat

Lasagnes froides, tomates, mozzarella, jambon

30 min
5 min
4 pers
348 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
Environ 8
feuilles de lasagnes
2 belles
tomates
150 g de
fromage frais à tartiner 40-60% de matière grasse
1 bouquet de
basilic
2 boules de
mozzarella
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Faites cuire les feuilles de lasagnes dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes environ. Egouttez-les bien et huilez-les.
  2. Placez une bande de feuille de papier sulfurisé dans votre moule à cake. Tartinez les feuilles de lasagnes de fromage frais et coupez-les aux dimensions de votre plat à cake. Coupez les tranches de jambon en deux dans la longueur.
  3. Coupez les tomates et la mozzarella en fines rondelles.
  4. Montez la lasagne en alternant les couches de pâte, tomates, mozzarella, jambon, basilic. Terminez par une couche de pâte, pressez le tout et réservez au réfrigérateur.
  5. Démoulez et coupez en morceaux au moment de servir.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Une recette simple qui change de l'ordinaire à adaptez selon vos envies. Ajoutez quelques pignons de pin, du parmesan et des rondelles de courgettes grillées.

Le petit conseil nutrition: 

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus