Plat

Lasagnes de légumes

15 min
45 min
4 pers
271 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
9
feuilles de lasagnes
1 pot de 250 g de
sauce tomates
à la napolitaine
200 ml d'
eau
50 g d'
emmental
râpé
3
courgettes
1
poireau
1 cuillerée à soupe de
persil
haché
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Lavez les courgettes et le poireau. Râpez les courgettes et coupez le poireau en fines rondelles. Faites revenir les poireaux à la poêle avec l'huile d'olive environ 6 minutes. Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson 2 minutes.
  2. Mélangez la sauce tomate avec l'eau. Mélangez la sauce béchamel que vous aurez préparer selon le mode d'emploi avec le persil haché.
  3. Versez sur le fond de votre plat à gratin une couche de sauce tomate. Déposez dessus 3 feuilles de lasagnes. Humidifiez-les d'un tiers de sauce tomate puis ajoutez la moitié des légumes. Nappez d'un autre tiers de sauce tomate.
  4. Ajoutez 3 feuilles de lasagnes, versez la moitié de béchamel persillée, déposez le reste de légumes. Nappez de l'autre moitié de sauce béchamel. Recouvrez des 3 dernières feuilles de lasagne. Versez le reste de sauce tomate. Saupoudrez d'emmental râpé.
  5. Faites cuire dans votre four environ 35 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

L'emmental râpé pourra être remplacé par de la mozzarella, pour un goût plus tourné vers l'Italie !

Le petit conseil nutrition: 

Pâtes (donc féculents) + légumes (courgette et sauce tomate) + protéines et calcium (emmental)... mais c'est la formule magique d'un bon plat complet, ça !

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