Plat

Lasagnes de poisson

15 min
25 min
8 pers
334 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
800 g de
poisson
(collin ou cabillaud)
6
feuilles de lasagnes
1 pot de 420 g de
sauce tomates
à la napolitaine
80 g de
gruyère
râpé
50 g de
beurre
+ 10 g
50 g de
farine
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
2l d'
eau
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Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Dans une cocotte, délayez le court-bouillon dans l'eau froide.
  2. Ajoutez le poisson, les feuilles de lasagnes et laissez cuire à petits bouillons pendant 10 minutes après ébullition.
  3. Egouttez le tout et conservez 300 ml de court-bouillon.
  4. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène et ajoutez en une seule fois le court-bouillon, mélangez à nouveau, laissez épaissir et assaisonnez à votre convenance.
  5. Emiettez le poisson et mélangez-le à cette sauce.
  6. Dans un plat à gratin beurré, étalez dans le fond 2 feuilles de lasagnes, recouvrez d'une couche de poisson puis de sauce tomates, recommencez une fois puis terminez par deux feuilles de lasagnes et une couche de poisson.
  7. Saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire 15 minutes environ.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez aussi utiliser des pavés de saumon. La sauce tomates à la napolitaine peut être remplacée par une sauce tomates à la provençale.

Le petit conseil nutrition: 

Le Court-Bouillon au vin blanc Maggi parfume agréablement ce plat complet qui utilise les ingrédients issus de tous les groupes d'aliments et donc participe à un bon équilibre alimentaire.

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