Plat

Lasagnes Rolls

25 min
35 min
8 pers
310 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
650 g de
bœuf Haché à 15% MG
1
oignon
100 g d'
emmental
70 g de
concentré de tomates
1 cuillerée à soupe de
1 gousse d'
ail
8
feuilles de lasagnes
600 ml de
coulis de tomates
10 feuilles de
basilic
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
200 ml d'
eau
1 cuillerée à soupe de
cassonade
2 cuillerées à soupe d'
origan
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Préparation de la recette: 
  1. Dans une petite casserole, faites revenir l’oignon et l’ail haché avec l’huile d’olive. Ajoutez l’eau, la cassonade et laissez réduire, les oignons doivent être fondants. Laissez refroidir. Dans un saladier, versez la totalité du coulis de tomates, une cuillerée à soupe d'origan, poivrez.
  2. Ajoutez le concentré de tomates, 200 ml de coulis de tomates, la viande hachée, le paprika, la cannelle, le fond de veau et l'origan restant. Salez, poivrez et mélangez bien. Faites cuire les feuilles de lasagne dans un grand volume d'eau bouillante pendant 5 minutes environ. Egouttez-les. Répartissez la viande sur toute la surface de la pâte puis l'emmental. Roulez chaque morceau.
  3. Coupez les rouleaux en tronçons de 1,5 cm. Répartissez du coulis de tomates dans le fond d’un grand plat à gratin. Répartissez les rouleaux à plat nappez de coulis restant. Faites cuire 20 min au four. Répartissez le basilic ciselé.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez de la mozzarella râpée sur le dessus des rolls.

Le petit conseil nutrition: 

Accompagnez d'une salade.

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