snack

Légumes et poitrine croustillante en fagots feuilletés

15 min
30 min
8 pers
241 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1
poivron rouge
1
poivron
jaune
50 g de
parmesan
en bloc
16
asperges fraîches
fraîches
1
œuf
1 litre d'
eau
10 feuilles de
basilic
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et coupez-la en bande de 2 cm dans le sens de la largeur.
  2. Epluchez et émincez les poivrons. Epluchez les asperges et coupez-les en deux. Faites bouillir 1 litre d'eau additionné du cube de bouillon de volaille et faites cuire les asperges pendant 5 minutes. Egouttez et réservez-les.
  3. Posez une tranche de poitrine fumée sur une bande de pâte, parsemez de copeaux de parmesan, de basilic ciselée puis posez une asperge, du poivron rouge, du poivron jaune puis roulez la pâte autour des légumes (en spirale). Badigeonnez d'œuf battu et faites cuire dans votre four pendant 20 à 25 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez parsemer les feuilletées de graines de pavot avant la cuisson.

Le petit conseil nutrition: 

Les asperges et les poivrons contiennent des fibres, n'hésitez pas à en consommer !

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