Plat

Lotte aux agrumes et flan de potimarron

15 min
25 min
6 pers
376 kcal/ pers
cher
Les ingrédients de la recette: 
800 g de
lotte
désossée
3
oranges
2 cuillerées à soupe de
1
potimarron
30
oignons
grelots
6
œufs
1
citron vert
300 ml de
crème liquide
1 cuillerée à soupe de
cerfeuil
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Préparation de la recette: 
  1. Pelez les oranges à vif et retirez les segments. Râpez le zeste de citron vert. Faites dorer la lotte et les oignons grelots dans une cocotte 5 minutes avec l'huile. Ajoutez le fond dilué dans 200 ml d'eau et laissez cuire à couvert 10 minutes. Ajoutez le zeste et les segments, laissez cuire 1 minute. Salez et Poivrez.
  2. Pelez et coupez le potimarron en petits cubes. Faites-le cuire 10 minutes dans l'eau bouillante. Mélangez les oeufs et la fécule puis ajoutez la crème, le potimarron égoutté, les allumettes et le bouillon de volaille émietté. Versez dans 6 ramequins beurrés et faites cuire au four traditionnel 15 minutes. Démoulez et servez avec la lotte. Décorez de cerfeuil.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez le potimarron par du potiron.

Le petit conseil nutrition: 

Un plat festif qui reste raisonnable, pour une version encore plus légère, remplacez la crème par du lait concentré non sucré.

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