Dessert

Macaron au chocolat Noir Absolu coeur de framboise

20 min
16 min
20 pers
203 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
200 g de
sucre glace
+ 50 g
125 g de
poudre d'amandes
3
blancs d'oeuf
125 g de
framboises
120 ml de
crème liquide
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C) en mode traditionnel. Faites fondre 1 tablette de chocolat corsé avec la crème et placez 30 à 45 minutes au réfrigérateur dans une poche à douilles.
  2. Cassez 170 g de chocolat noir en morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau au bain-marie. Mélangez 200 g de sucre glace et la poudre d'amandes tamisée. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien (la texture doit devenir sableuse)
  3. Battez les blancs d'œufs en neige puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent. A l'aide d'une poche à douille (ou à défaut, de 2 cuillères), déposez des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 10 minutes. Faites cuire 16 à 17 minutes environ.
  4. Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille. Garnissez-les de la crème corsée et d’une framboise. Placez à nouveau 20 minutes au réfrigérateur.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez la framboise par un dés de mangue !

Le petit conseil nutrition: 

1 macaron suffira pour les enfants !

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus